Teknik Informatika UNIKS Tandatangani MOU dengan LSP Informatika

Teknik Informatika – UNIKS. Pada hari senin, tanggal 24 Juli 2017 Teknik Informatika UNIKS dibawah naungan Fakultas Teknik-UNIKS telah sukses melaksanakan MOU (Memorandum Of Understanding) dengan pihak LSP (Lembaga Sertifikasi Profesional) Informatika.

MOU antara Fakultas Teknik yang ditandatangani oleh Dekan Teknik-UNIKS “Harianja, S.Pd., M.Kom” dengan Ketua LSP Informatika Bapak “Muhaemin, S.Kom, MM, M.Kom” berisi tentang kesepakatan dan kerjasama dalam pembentukan TUK (Tempat Ujian Kompetensi) dibidang Informatika. MOU serta workshop yang dilaksanakan berbarengan tersebut dilakukan di kampus UIN-Suska Pekanbaru, dan sebagai pihak penyelenggara Fakultas Sains dan Teknologi UIN-Suska.

Ketua Prodi Teknik Informatika-UNIKS yang mewakili MOU tersebut menjelaskan, bahwa MOU ini merupakan upaya Institusi dan Program Studi agar dapat menghasilkan mahasiswa yang unggul, kompetensi dan bersertifikasi sesuai dengan bidang keilmuanya. Ketua Prodi Teknik Informatika Bapak “Elgamar, S.Kom., M.Kom” juga menyampaikan agar mahasiswa TI-UNIKS mampu bersaing di Dunia Global demi menyongsong MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) kedepannya.

Sejak MOU tersebut ditandatangani, mahasiswa Teknik Informatika sudah bisa untuk mendapatkan sertifikasi kompetensi keahlian (SKKNI) dibidang masing-masing, yang nantinya akan di uji oleh pihak LSP Informatika secara langsung.