Teknik Informatika-UNIKS Melepas 113 Mahasiswa PKN (Praktek Kerja Nyata)

Teknik Informatika-UNIKS,  Sabtu 29/7/2017 Program Studi Teknik Informatika (Universitas Islam Kuantan Singingi) melepas 113 orang Mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan PKN (Praktek Kerja Nyata) pada tanggal 7 September 2017 mendatang.

Mahasiswa Informatika tersebut ditempatkan dibeberapa Instansi, Institusi, perusahaan dan lembaga-lembaga yang berada di Kabupaten Kuantan Singingi. Namun, ada juga beberapa Mahasiswa yang melaksanakan PKN di sejumlah wilayah lain di Sumatra, seperti Padang-Sumbar dan Pekanbaru-Riau.

Ketua Program Studi Teknik Informatika Bapak Elgamar, S.Kom., M.Kom menyampaikan agar mahasiswa yang melaksanakan PKN mampu menjaga nama baik Institusi, serta dengan dilaksanakannya PKN ini mampu memberikan gambaran bagaimana proses dunia kerja.

Selanjutnya, Mahasiswa TI dipersiapkan untuk menghadap MEA (Masyarakat Global Asean) yang semakin memperketat persaingan di Dunia Global. Oleh sebab itu, mahasiswa TI harus memiliki kompetensi dibidangnya dalam menghadapi MEA tersebut.