Prodi Teknik Informatika UNIKS Lepas 113 Mahasiswa PKN

Teknik Informatika – Sabtu/28/07/2018, Program Studi Teknik Informatika UNIKS pada sabtu kemaren melaksanakan Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa PKN sejumlah 113 Orang, dimana jumlah ini merupakan jumlah yang sama pada pelepasan mahasiswa PKN ditahun yang lalu. PKN dilaksanakana selama 40 hari, dimulai dari tanggal 06 Agustus s.d 15 September 2018 mendatang. Penyebaran tempat PKN mahasiswa TI ini dilakukan dibanyak tempat dikuansing dan daerah diluar kuansing, bahkan sampai ke Sumbar dan Pekanbaru.

Pada PKN kali ini dihadiri juga oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Bapak “Harianja, S.Pd., M.Kom“, beliau juga yang sekaligus memberikan kata sambutan dan pelepasan secara simbolis kepada mahasiswa PKN, beliau berpesan agar menjaga nama baik kampus UNIKS. Tak luput juga, pesan dan kata sambutan dari Ketua Prodi Teknik Informatika Bapak “Elgamar, M.Kom” yang dalam sesi tersebut beliau menyampaikan agar mahasiswa punya mental yang baik ketika menghadapi dunia kerja, karena dunia kerja berbeda dengan dunia kuliah.

Narasumber utama dalam pembekalan tersebut adalah Bapak “Walhidayat, M.Kom“, dimana dalam materinya banyak sekali pengetahuan yang diberikan kepada mahasiswa sebelum melaksanakan PKN dan yang paling utama adalah etika dalam bekerja.