Teknik Informatika UNIKS Raih Akreditasi B Secara Nasional Oleh BAN-PT

Teknik Informatika – Pengumuman hasil akreditasi Prodi Teknik Informatika telah dikeluarkan melalui Keputusan BAN-PT No.6778/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2020 pada tanggal 27 Oktober 2020, proses asesmen lapangan dilakukan secara daring oleh asesor BAN-PT “Dr. Lukito Edi Nugroho (UGM) dan Dr. Prihandoko(Univ. Gunadarma)” selama 2 hari pada tanggal 14-15 Oktober 2020. Perjuangan itu akhirnya membuahkan hasil ujar Ketua Prodi Teknik Informatika, disamping itu juga Ketua Prodi menyampaikan bahwa, perjuangan ini semata-mata untuk memberikan kualitas dan pelayanan prima kepada Dosen, Mahasiswa, Alumni dan Stakeholder. Karena, tinggi tuntutan akreditasi pada dunia kerja, membuat Tim Akreditasi berjuang dengan sekuat tenaga dan pikiran, sehingga dapat memenuhi kebutuhan dunia kerja dan industri.
Ketua Prodi Bapak Elgamar, S.Kom., M.Kom juga menyampaikan bahwa, proses akreditasi ini sudah yang ke 2 kalinya, yang mana akreditasi yang pertama pada tahun 2015 Prodi TI masih mendapatkan nilai akreditasi C, dan hal ini dikarenakan banyak faktor pendukung yang masih kurang. Namun pada akreditasi yang ke 2 pada tahun 2020 ini Prodi TI telah berhasil mendapatkan nilai B. Semoga semua pihak merasa puas akan capaian ini, tutup Elgamar, S.Kom., M.Kom.