Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika UNIKS Membagikan Takjil Gratis

Teluk Kuantan (15/05/2019). “Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika” (HIMATI) Universitas Islam Kuantan Singingi membagikan takjil buka puasa gratis kepada pengguna jalan. Bagi-bagi takjil digelar di kawasan Bundaran Simpang Tiga. Pembagian takjil gratis tersebut sebagai wujud kepedulian terhadap sesama. Terutama bagi pengguna jalanyang terkadang tidak sempat berbuka dirumah.

Warga yang melintas tampak antusias dengan kegiatan pembagian takjil gratis ini. Hal itu tampak dari ramainya masyarakat yang menghampiri tim berbagi takjil. “Hari Pertama pembagian takjil gratis bersama Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika berjalan lancar walaupun sempat dirundung hujan, Alhamdulillah 30 cup minuman dan makanan habis dibagikan kepada masyarakat. Hal ini dilakukan guna meraih ibadah sedekah dan berbagi kepada sesama, kegiatan ini juga berdampak sekaligus sebagai promosi program studi Teknik Informatika” ungkap Ketua Prodi Teknik Informatika Bapak Elgamar, M.Kom.

Pembagian takjil tersebut bertujuan untuk mengajak organisasi mahasiswa untuk saling berbagi rezeki, saling bekerja sama untuk membagikan rezeki buat masyarakat. Meskipun jumlah takjil yang dibagikan tidak banyak,  mahasiswa merasa senang bisa ikut berbagi di bulan Ramadan yang penuh berkah ini. Harapan kedepan semoga dengan diadakan kegiatan ini masyarakat yang memang membutuhkan bisa sedikit terbantu dengan takjil yang di bagikan dan bisa meningkatkan rasa peduli kepada masyarakat tentunya. (HS) || Late post, source uniks.ac.id