Teknik Informatika-UNIKS Adakan Seminar Perdana Tahun 2017

Teknik Informatika – Pada hari Sabtu, 22/04/2017┬áProgram Studi Teknik Informatika telah mengadakan seminar perdana dengan Tema “Peluang Menghasilkan Uang Dari Internet“, yang dihadiri oleh mahasiswa dan kalangan umum.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Program Studi Teknik Informatika Bapak “Elgamar, M.Kom“, menyampaikan pentingnya pemanfaatan Teknologi Internet sebagai media untuk menghasilkan uang, salah satunya pemanfaatan perangkat mobile seperti “Gadget, Smartphone” yang telah dilengkapi fasilitas sosial media seperti “facebook, twitter, instagram, whatsApp dan lainnya.

Beliau juga berharap, dengan terlaksananya kegiatan seminar ini mampu menumbuh kembangkan jiwa wirausaha khususnya kepada mahasiswa/i Teknik Informatika-UNIKS, dan tidak lupa beliau juga menyampaikan bahwa pemanfaatan teknologi internet ini tidak hanya sebagai media komunikasi belaka, tetapi sudah mampu beralih dalam pemanfaatan yang lebih luas, salah satunya berwirausaha dengan internet.

Seminar tersebut menghadirkan narasumber Bapak “Reski Handani, S.Kom“, yang sangat kompeten dibidang pemanfaatan internet sebagai penghasil uang, dan narasumber telah lama berkecimpung di dunia bisnis internet sejak tahun 2008 dan telah banyak jatuh bangun dalam membangun penghasilan melalui internet. Kisah beliau sangat menginspirasi peserta yang hadir saat itu.